Alimentos de origem animal:
Alimentos | Proteína animal por 100 g | Energia por 100 g |
Carne de frango | 32,8 g | 148 calorias |
Carne de vaca | 26,4 g | 163 calorias |
Queijo | 26 g | 316 calorias |
Salmão grelhado | 23,8 g | 308 calorias |
Pescada | 19,2 g | 109 calorias |
Ovo | 13 g | 149 calorias |
Iogurte | 4,1 g | 54 calorias |
Leite | 3,3 g | 47 calorias |
Alimentos | Proteína vegetal por 100 g | Energia por 100 g |
Soja | 12,5 g | 140 calorias |
Quinoa | 12,0 g | 335 calorias |
Trigo sarraceno | 11,0 g | 366 calorias |
Milhete | 11,8 g | 360 calorias |
Lentilhas | 9,1 g | 108 calorias |
Tofu | 8,5 g | 76 calorias |
Feijão | 6,6 g | 91 calorias |
Ervilhas | 6,2 g | 63 calorias |
Arroz cozido | 2,5 g | 127 calorias |
Um princípio básico sobre o ganho de peso, ou perda de peso,independentemente de ganhos de massa muscular ou perda de gordura, para que uma pessoa ganhe ou perca peso, ela deve se basear pela quantidade calórica ingerida,por exemplo, a média do consumo diário de calórias para um ser humano adulto vai é de 2.000kcal(quilocalorias) e um atleta de alto rendimento,como um powerlifting ou um bodybuilder, esses indivíduos costumam ingerir certa de 4.000kcal á 7.000kcal. A partir desse princípio, podemos ter uma ideia da quantidade calórica que devemos usar,no caso aqui,na musculação. Sendo assim,se você estiver em off(bulking) você vai ingerir uma quantidade calórica acima da média,afim de aumentar o seu peso corporal,e o contrário de aplica aos casos de cutting, onde o objetivo é secar,perda de gordura,quem consequentemente vai diminuir sua ingestão calórica junto.
Diferença da proteína animal para proteína vegetal
As proteínas são essenciais para a formação de músculos, enzimas, células como anticorpos e leucócitos (glóbulos brancos do sangue), hormônios e ajudam no processo de cicatrização dos tecidos, estando envolvidas com todo o funcionamento do nosso organismo. As proteínas são macronutrientes (assim como os carboidratos e os lipídeos) essenciais para o organismo.
Aminoácidos são os componentes das proteínas, e existem no total cerca de 20 aminoácidos, sendo que aqueles não sintetizados naturalmente em quantidade e proporções adequadas pelo organismo são considerados como aminoácidos essenciais, devendo portanto estar presentes na alimentação.
A diferença entre as proteínas encontradas nesses alimentos são, a proteína animal possui (em maior quantidade) os 8 aminoácidos essenciais, os quais o corpo não é capaz de produzir, são eles: isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina. Já. os alimentos de origem vegetal são deficientes em um ou mais aminoácidos essenciais, e portanto devem ser consumidas a partir de combinações de cereais e leguminosas. As proteínas de origem vegetal são de baixo valor biológico, ou seja, não são suficientes para suprir as necessidades orgânicas, já que todas apresentam a falta de pelo menos um aminoácido essencial, por isso que recomenda-se proteína animal para os praticantes de musculação.
Vou citar a função de alguns aminoácidos,veja a importância de consumi-los:
- ÁCIDO ASPÁRTICO: Auxilia o organismo na eliminação da amônia, assim como na proteção do sistema nervoso central.
- ÁCIDO GLUTÂMICO: Trata-se do principal combustível cerebral. Considera-se esse aa como o grande responsável pelo bom funcionamento do cérebro.
- ALANINA: É utilizado como fonte precursora do ácido pantotênico.
- ARGININA: Auxilia no funcionamento normal da glândula pituitária. É também empregado na desintoxicação geral do organismo. Forma o colágeno em uma grande proporção.
- BCAA: Trata-se de um complexo que envolve três aminoácidos, são eles a leucina, a isoleucina e valina. São essenciais para a produção da massa corporal, sendo constantemente utilizado como suprimento para atletas de alta performance.
- CISTEÍNA: Representa uma importante fonte de enxofre para o organismo. Auxilia na desintoxicação do organismo e atua no sistema imunológico. Está também envolvido no crescimento dos cabelos, unhas e na regeneração cutânea.
- FENILALANINA: Atua na tireoide e no funcionamento dos vasos sanguíneos. Apresenta importante efeito antidepressivo, assim como no humor e na atenção.
- GLICINA: É o aminoácido mais simples, estruturalmente. Atua no funcionamento do sistema nervoso e nos tecidos musculares.
- ISOLEUCINA: É importante para o funcionamento do sistema imunológico.
- LEUCINA: Está diretamente envolvido no ganho e na perda de peso.
- LISINA: Está envolvido no sistema imunológico do organismo; é importante para a produção de células brancas.
- METIONINA: Auxilia na manutenção do fígado e dos rins, assim como no controle do colesterol. Também está envolvido na coloração cutânea.
- TREONINA: Atua na prevenção de diversas disfunções intestinais.
- TRIPTOFANO: Cerebralmente, é utilizado na produção da serotonina, em co-participação de vitaminas do complexo B.
NOIX É NERD,NOIX É BODYBUILDER
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